Японский национальный парк Хитачи

Уникальный парк Хитачи можно увидеть и в живую, если знать куда поехать отдыхать (страны распределены по временам года, так что можно легко узнать куда поехать, например, в марте или январе).







Японский национальный приморский парк Хитачи (Hitachi Seaside Park), расположенный в г. Хитатинака (префектура Ибараки), возник в 1991 г. на месте бывшей американской военной базы и на данный момент занимает 120 га. Это прекрасное место отдыха для всей семьи - помимо созерцания прекраснейших пейзажей и удивительных растений, можно поплавать в бассейне, развлечься в луна-парке и пообщаться в зоопарке с животными.

Несмотря на то, что в русском языке слово Hitachi все привыкли читать как "Хитачи", правильным написанием является "Хитати", которое на японском означает "рассвет". В парке часто проводятся
цветочные фестивали, для чего выращиваются целые поля тюльпанов, маков, нарциссов, лилий, сакуры и т.д. Раз в год проводится один из самых захватывающих дух фестивалей - "Гармония и немофилы", когда 4,5 миллионов цветов немофил (американская незабудка) распускаются на холмах в начале мая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий